La Carne invita a cena la Birra

Continuano gli appuntamenti targati Beer Friends presso l’Osteria dell’Orologio a Brusuglio di Cormano, in questa occasione presentiamo un grande classico: abbinamenti tra birra e pietanze a base di carne.

Alla fine della serata ti chiederemo di compilare un rapido questionario sulla tua soddisfazione, lo trovi CLICCANDO QUI


Le Birre

MIGDAL BAVEL by Extraomnes

Saison di ispirazione belga, creata in collaborazione con Stillwater Artisanal Ales, uno dei produttori più rinomati a livello mondiale. I tratti tipici dello stile, come schiuma pannosa e persistente, aromi di frutta a pasta gialla e speziati e richiami floreali e balsamici si accompagnano con le caratteristiche peculiari di infuso di mirra e pepe di Sichuan, gli ingredienti scelti per arricchire la ricetta.
In bocca è secca, asciutta, frizzante e lievemente amara, con note che confermano quanto percepito all’olfatto.

La Birra sarà abbinata a: BRUSCHETTA AL LARDO E ROSMARINO

BEACH BOYS by Mukkeller

West Coast Pilsner che reinterpreta lo stile delle Italian Pils con utilizzo di luppolo Amarillo, di origine californiana e usato tipicamente per la produzione di IPA. Il risultato è una birra chiara con corpo medio, base maltata percepibile, ma non particolarmente intensa e aromi fruttati agrumati e tropicali. Al gusto risulta prevalentemente amara e decisamente secca.

La Birra sarà abbinata a: POLPETTA SU CREMA DI CANNELLINI

BACCUSARDUS by Barley

Italian Grape Ale su base Dubbel Wit (o Imperial Blanche che dir si voglia), con sapa (mosto cotto) di uve Nasco. Si presenta con colore albicocca acceso e schiuma abbondante e cremosa. L’olfatto è tipico da Bière Blanche, con aromi floreali, speziati ed agrumati cui si aggiungono note vinose molto nitide e di estrema finezza. Al palato è equilibrata, rotonda, corposa e al tempo stesso fresca, con un pizzico di acidità e una lieve sfumatura amara.

La Birra sarà abbinata a: PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE

ASTRO DOUBLE IPA by Ritual Lab

Imperial IPA di ispirazione West Coast e fortemente luppolata, con aggiunta di zucchero. Caratterizzata dal classico aroma di frutta tropicale e agrumata tipico dello stile, al palato risulta inizialmente dolce, aspetto che mette ben in evidenza le note luppolate, e in un secondo momento secca e moderatamente amara. Molto ruffiana e facile da bere nonostante la gradazione alcolica.

La Birra sarà abbinata a: CASSOEULA oppure BRASATO

TIRAMISÙ IMPERIAL STOUT by Lambrate

Imperial Stout di tipologia Pastry, prodotta in collaborazione con Ølkymisten, birrificio di Oslo. Birra ispirata al dolce italiano celebre in tutto il mondo, scura, densa, di corpo pieno, a cui sono stati aggiunti ingredienti tipici del dessert originale come il cacao e il caffè utilizzato in infusione a freddo. Lattosio, zucchero muscovado e aroma di vaniglia si combinano con una miscela di 11 malti scuri e caramellati per creare un vero e proprio tiramisù liquido.

La Birra sarà abbinata a: TIRAMISÙ

Prossime Serate:

Per Informazioni e prenotazioni 331 596 0926 Giorgia Romito

  • 02 Dicembre 2023 ore 20 – Serata Birre di Natale

Organizzatori e relatore della serata

L’Osteria dell’orologio

L’Osteria dell’Orologio nasce nel 2002 prendendo il posto dello storico bar della stazione di Cormano.
Il nome è stato scelto perché… l’orologio della stazione dei treni era malfunzionante e per non far perdere ai pendolari il treno decidemmo di regalare alla comunità un orologio grande e funzionante.
Questo locale è sempre stato a conduzione familiare, con il tempo abbiamo costruito una famiglia tanto numerosa quanto calorosa e la nostra cucina offre svariati piatti della tradizione italiana ed è specializzata nei piatti della tradizione lombarda.
Potrete gustare il nostro risotto con l’ossobuco, le nostre polé, polente di vario tipo condite, il nostro brasato e il nostro ragù di cinghiale.
Amiamo anche sperimentare e metterci sempre in gioco, infatti i nostri menù vengono adattati stagionalmente. Ci trovate su Facebook e su Instagram.

Beer Friends è nato nel 2015 (nel 2010 non si chiamava, ma esisteva) e non è mai voluto essere solo un gruppo d’acquisto, ma una condivisione di passione, la stessa che raggruppa sotto lo stesso tetto esperti e meno esperti. Da questa passione nel 2022 è nato il progetto Beer Friends Cormano, che si occupa di portarla sul territorio con piacevoli serate di degustazione e momenti di condivisione. Per restare aggiornati veniteci a trovare su Facebook e Instagram.

Eventuali interessati al gruppo d’acquisto invece scrivano direttamente a fontana.marco74@gmail.com o su whatsapp/Telegram al 3385990016.

Fabrizio Gilardi, per gli amici e anche per tutti gli altri “Fazz”, è un Unionbirrai Beer Taster e podcaster.
Nel remoto caso in cui non vi abbia annoiati potete farvi disturbare da lui anche su Instagram e su Telegram

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