Birrificio Etnia

Dopo la mia visita recente al Birrificio Etnia voglio raccontarvi la mia esperienza.

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Nato nel 2015 dalla volontà di un gruppo di imprenditori capitanati da Andrea Ferri il birrificio trova la  sua sede produttiva a Sant’Alessio con Vialone, in provincia di Pavia. dove è presente anche una bella Tap Room .

La scelta del  mastro birraio ricade su Nicola Grande “Nix”, vecchia conoscenza per gli appassionati e già birraio preso il Birrificio Settimo, apprezzato soprattutto per le sue interpretazioni dello stile belga.

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Dalla passione per le birre belghe nasce una Double Blanche come birra di esordio del birrificio seguita a ruota da una Double IPA estremamente equilibrata e da una Blond molto beverina.

La produzione inizia in una sala cotte dalla capacità di 13 hl con 6 fermentatori da 10 hl l’uno in quel di Pavia ma con un occhio sul futuro con in programma un secondo impianto produttivo in Puglia dove il birrificio ha già la sua sede legale.

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Ad oggi sono passati due anni dall’esordio e la produzione è in netta crescita sia nella qualità che nel numero delle birre.

Troviamo quindi diverse linee di produzione:

Partiamo dalle Top Beer dove troviamo la Double Blanche , Double Ipa , Be Strong belgian ale, e la Blond.

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Troviamo anche delle Session beer: una American Wheat ale (USA) , due Pale ale ( NZ e UK )  la America Ipa (USA) e la Sweet Stout.

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20170424_112104Da  una collaborazione con i birrai  Inglesi di Wiper and True nasce anche La Perfida Albione una fantastica Barley Wine.

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Degna di nota e mia personale sorpresa devo essere sincero, oltre ai classici di Etnia sono state  le birre certificate Gluten Free e la voglia del birrificio in un futuro di arrivare a certificare tutte le birre prodotte. A questo link potete trovare le Certificazioni fino ad ora in essere.

Quì di seguito la bella  Intervista a Nicola .

Infine un grande  grazie ad Andrea che tra un assaggio e l’altro è stato molto  disponibile e paziente nel rispondere a tutte le mie domande , facendomi trascorrere una piacevole e istruttiva giornata.

Un grazie anche a Nicola , purtroppo assente , per le birre veramente ben fatte , la prossima volta che passo e penso molto presto, spero di  riuscire ad incontrarci!

Quindi che dire continuate così e avanti tutta con i nuovi progetti.

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